Cupcakes de Noël !!!

J-1 Noël !!!

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Pour l’occasion, je vous dévoile une jolie recette de Cupcakes chocolat-framboise 🙂

Pour la base d’une trentaine de mini-cupcakes :

– 1 cuillère à soupe de cacao amer
– 1/2 sachet de levure chimique
– 200g de farine
– 60g de sucre
– 60g de beurre fondu
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 2 oeufs
– 230ml de lait
– Coulis de framboise
– Arôme framboise
Décorations trouvées ici !

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  • Pour suivre les étapes de la base, vous pourrez les retrouver en images ici !
  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Puis mélangez la farine avec la levure chimique et le cacao.
  • Dans un autre saladier, fouettez le beurre fondu avec le sucre et la vanille. Ajoutez ensuite les oeufs. Puis, de façon alternative, ajoutez le lait et le mélange farine cacao tout en mélangeant. Versez la pâte dans les caissettes placées dans les moules (2/3) et cuire 15min. Pour le moule à mini-cupcakes j’utilise celui que vous trouverez ici.
  • Une fois sortis du four, procédez au garnissage de vos cupcakes. Pour cela j’utilise une seringue à pâtisserie trouvée au salon de la pâtisserie Sugar à Paris mais l’on peut en trouver très facilement sur internet. Petite astuce si vous n’en avez pas : prendre un sachet congélation et couper un angle et le tour est joué ! Garnir votre seringue, ou poche à douille de coulis de framboise. Faire un petit trou dans vos cupcakes et garnir de coulis :p

Pour le glaçage :

– 250g de mascarpone
– 50g de sucre glace
– Arôme de votre choix : ici framboise
– Colorant vert foncé, billes de décoration, figurine père noël et renne en sucre…etc à trouver sur le site feeriecake toujours ! (également les caissettes à mini-cupcakes)

Mélangez mascarpone + sucre glace + arôme délicatement à l’aide d’une maryse et ajoutez votre colorant petit à petit afin d’obtenir la coloration de votre choix. Toujours à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou d’un sachet congélation customisé en poche à douille, à l’aide du mélange, décorez vos petits cupcakes. Ajoutez enfin la décoration de votre choix : billes, sucre coloré, figurines en sucre…

Je vous souhaite de bons préparatifs de Noël et vous dis à demain pour une nouvelle recette de macarons spécial soirée de Noël … ! 🙂

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