Mon brunch de Noël 

Voici les recettes de mon brunch spécial Noël 🙂 

Choux foie gras confiture de figues 

Ingrédients (pour une quinzaine de choux) :

 ● 250ml d’eau

● 80g de beurre

● 4 oeufs

● 1 cuillère à café de sucre

● 125g de farine

● Foie gras

● Confiture de figues 

J’ai commencé par faire bouillir l’eau avec un peu de sucre et le beurre.

Des les premiers bouillons j’ai sorti la casserole du feu et j’ai versé la farine d’un coup. J’ai réchauffé environ 1 minute tout en remuant sans arrêt. 

J’ai retiré la casserole du feu puis j’ai incorporé les oeufs un à un à la préparation en remuant beaucoup. Faites en sorte de bien incorporer chaque oeuf comme il faut avant d’en ajouter un second. 

Laissez refroidir. En attendant préparez vos plaques de cuisson en les recouvrant de papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille ou seringue à pâtisserie, pochez votre pâte en faisant des petits tas. Attention, veillez à bien les espacer et a ne pas les faire trop gros car les choux vont gonfler à la cuisson. 

Enfournez vos choux pour 25 minutes environ (à surveiller) à 210°C th°7 et SURTOUT n’ouvrez jamais le four pendant la cuisson pour ne pas qu’ils retombent 🙂 

Une fois vos choux cuits et refroidis, ouvrez les et garnissez les d’un peu de confiture de figues et de foie gras. Et voilà !

Pancakes ultra moelleux 

Ingrédients  (pour une vingtaine de pancakes)

● 6 oeufs

● 60g de beurre

● 600ml de lait

● 600g de farine

● 1 sachet de levure 

● 160g de sucre

● Extrait de vanille 

Mélangez la farine, la levure et les sucres. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans le récipient contenant les blancs d’oeufs ajoutez une pincée de sel et montez les blancs en neige au batteur. 

Dans le 2nd récipient contenant la farine ajoutez le lait, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu. Incorporez à ce mélange les blancs montés en neige délicatement à l’aide d’une maryse. 

Faites chauffer votre poêle à pancakes avec un peu de beurre. Déposez une louche de pâte et faites cuire le premier côté jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent. Retournez votre pancake et surveillez la cuisson. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte. 

C’est prêt !

Bagels concombre saumon

Ingrédients pour 4 bagels :

● 4 pains à bagels 

● 4 tranches de saumon sauvage

● concombre

● Creeme cheese

Faites dorer vos pains au four. 

Tartinez les pains du bas de creeme cheese style Philadelphia.

Ajoutez des tranches de concombre préalablement émincées.

Déposez une tranche de saumon et voilà !

Oeufs à la coque et salade de fruits 

0eufs à la coque :

● 4 oeufs fermiers frais

● mouillettes de pain

● Charcuterie 

Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez y les oeufs. Sortez les après 3 minutes de cuisson et le tour est joué ! Trempez vos mouillettes de pain et dégustez avec de la bonne charcuterie.

Salade de fruits :

● Litchis 

● Ananas 

● Raisin

● Fruits de la passion 

● Banane 

Mélangez tous les ingrédients pour un brunch hyper vitaminé !

Et voila, j’ai décidé de servir des jus d’oranges pressées et du Prosecco pour accompagner ce brunch de folie ! 

Ces recettes vous inspirent ? 🙂

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