Mon carrot cake de Noël 

Ingrédients

Gâteau 

● 250g de beurre mou

● 250g de cassonade 

● 5 oeufs

● Le jus et le zeste râpé d’une orange bio

● 200g de farine

● 1 sachet de levure 

● 130g de poudre d’amande 

● 3 cuillères à café de cannelle

● 250g de carottes râpées 

Glaçage 

● 200g de Mascarpone 

● 80g de sucre glace

● Jus + zeste d’une orange bio
J’ai commencé par préchauffer mon four th° 6 ou 180 °C. Puis, j’ai préparé mon moule : j’ai déposé du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson; j’ai mis mon cercle de pâtisserie dessus à 24cm de diamètre. J’ai découpé du papier sulfurisé pour mettre à l’intérieur du cercle et éviter que la préparation ne colle. 

Dans un saladier j’ai fouetté le beurre mou avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai ajouté les oeufs un par un pour bien les incorporer. A cette préparation, j’ai ensuite ajouté les zestes d’une orange et son jus, la farine, la levure, la poudre d’amande, la cannelle et les carottes râpées. 

J’ai versé la préparation dans mon cercle à pâtisserie et j’ai enfourné pour 50 minutes.

A la sortie du four j’ai laissé refroidir puis j’ai mis mon carrot cake au frigo sous cloche. 

Au moment de servir, j’ai préparé le glaçage en mélangeant la mascarpone avec le sucre glace et le jus de l’orange. J’ai étalé le glaçage sur le carrot cake et j’ai terminé en rapant le reste de l’orange sur le gâteau. 

Et voilà c’est prêt ! 🙂

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